【超簡易毛小孩按摩】養身保健好簡單! | 愛照顧 | Sunny Lin

大家都知道,「按摩」是養身保健的好方法之一。不過,您是否認為替毛小孩按摩是件很困難的事?或者,不知道實際上該怎麼進行才好呢?

其實,透過輕柔地撫摸全身,就能達到讓毛小孩放鬆、讓家長們釋放壓力的作用。再者,針對以下兩個有許多穴道分布的部位,搭配簡易的按摩手法,就能達到養身保健的效果囉!

massage01.jpg

務必留意的是,當毛小孩身體不適、有外傷以及空腹、飯後等等情形之下,都不能進行按摩;另外,若毛小孩表現抗拒,也請勿強行按摩喔。

建議家長們可以先播放一些輕柔的音樂,讓彼此都平靜下來後,再開始進行按摩。

massage02.jpg

背部

一、 用手掌,從毛小孩的頸部向下輕輕地順撫整個背部至屁股。重複數次,直到毛小孩放鬆下來。

二、 用指腹或手心,輕拍脊髓的兩側。重複數次後,再以畫圓的方式輕撫整個背部。

massage03.jpg

耳朵

一、 輕撫毛小孩的頭部及耳朵。重複數次,直到毛小孩放鬆下來。

二、用手指輕輕地揉捏耳根處,一邊觀察毛小孩喜歡的力道。

三、 用大拇指及食指輕夾住耳根,朝外順撫整個耳朵;重複數次後,再輕撫頭部及耳朵。

圖片來源:Pinterest。

🐶 🐱 更多精彩動物知識/健康/權利/日常生活,請上寵物滔客誌 pet.talk.tw


我要留言