【認養故事屋】靈貓阿吉:用馬桶上廁所?簡單啦 | 愛照顧 | Q小蓉

動保處八里動物之家在去年8月5日救援1隻未斷奶的奶貓,全身虛弱瘦小,動物之家立刻為牠作檢查及必要的醫療,在動物之家的同仁及志工,以人工餵奶方式共同細心呵護,看見她漸漸恢復活力。住在八里中華路的林先生,在動物之家的認養平台上看到這隻貓,感覺很投緣,到八里動物之家辦理認養,直到斷奶後才在8月底帶回家中飼養。

貓咪剛入所時未斷奶.jpg

「阿吉」每半個月至1個月左右都會隨主人回到動物之家來,給同仁看看交換分享照護心得,順便讓「阿吉」來當貓志工,牠只要來到所裡,就會先巡場一圈,然後會與在所裡的大小貓打聲招呼。牠也由一隻原本瘦瘦乾乾的浪貓,在主人疼愛與呵護下,變身為雍容華貴富富泰泰的寵貓。

今年春節過後,3月初林先生又帶著「阿吉」回娘家,牠的生活習慣也很好,要上廁所自己也會去馬桶,讓動物之家同仁大呼太有靈性了,真不敢相信。據林先生說,「阿吉」與主人朝夕相處的溫馨陪伴之下,竟也會學習主人日常生活習慣「到馬桶上廁所」,主人表示「阿吉」平常話很多,每次只要他下班回家,「阿吉」總是跟前跟後叨念不停,好像在抱怨怎麼讓他自己單獨在家,或是在告訴他今天發生了什麼有趣的事情。

貓咪用馬桶上廁所.jpg
「阿吉」與主人朝夕相處的溫馨陪伴之下,竟也會學會「到馬桶上廁所」(圖片截取自影片)

寵物滔客也提醒大家,訓練貓咪上廁所可能讓貓咪精神緊張,甚至不小心掉進馬桶等,建議不要輕易嚐試。但像「阿吉」這麼聰明,自己學會,那就順其自然囉。可見即使是看起來平凡的米克斯,其實也是有無限的可能性喲。
🐶 🐱 更多精彩動物知識/健康/權利/日常生活,請上寵物滔客誌 pet.talk.tw


我要留言