【超人氣】秋葉原貓頭鷹餐廳-Akiba Fukurou | 凱倫兒

許多到日本旅遊的民眾,都會安排貓頭鷹咖啡廳想近距離一親芳澤,貓頭鷹在台灣是明文禁止民眾飼養的動物,因此在台灣要看到貓頭鷹比較困難。

凱倫這次到日本也安排參觀秋葉原最紅的一間貓頭鷹咖啡廳 「Akiba Fukurou」。
雖然名為咖啡廳,但是他們其實完全沒有供應食物和飲料,而且是採完全預約制,沒有預約可是無法進去的。預約時段從中午12點開始到下午6點,每一個時段一小時,在預約前10分鐘就要到店外等待,等待的時間店員會提供一本進店須知與每隻貓頭鷹的介紹,務必要仔細閱讀喔!

IMG_5083.JPG
圖/進店前提供給顧客看的說明書

IMG_5085.JPG
圖/進店前提供給顧客看的說明書,有許多注意事項。

接著就讓我們進去看看可愛的貓頭鷹吧!

一進到店裡充滿著溫暖的黃光與白色的牆壁,搭配著華麗的吊燈,瞬間覺得像是來到了宮殿的感覺。

IMG_5127.JPG
圖/一進們的牆上展示著販售的商品

店內還有給客人專屬放隨身物品的櫃子,非常貼心,在與貓頭鷹親密接觸前,店員會跟大家介紹一些規則,例如:如何摸貓頭鷹、說話必須輕聲細語、動作不要太大以免嚇到貓頭鷹…等,然後就會讓大家自由活動。

IMG_5086.JPG
圖/店員說明規則與遵守事項

接著就是今天的重點:「貓頭鷹們」一進到店真的好多隻貓頭鷹呀!往上、往左、往右看都是,每一隻的名字都貼在頭上的牆壁,但是有些會貼著粉紅色的牌子代表現在正在休息,不可以打擾牠。

IMG_5097.JPG
圖/站在桿子上的貓頭鷹、粉紅色牌子的代表現在正在休息,顧客請勿打擾喔!

一次進店的人數店家也有規定,我們這次進來總共只有8個大人,為了確保貓頭鷹在裡面不會受到大量的顧客打擾,而且過程中必須輕聲細語交談,拍照也不能開閃光燈。

IMG_5104.JPG
圖/摸貓頭鷹也有一定的方式,用食指輕輕拂過頭頂。

觀察每隻貓頭鷹後,就可以挑選想要站在手上的貓頭鷹,這也必須請店員協助,因為店員是最熟悉牠們的人。

IMG_5094.JPG
圖/近距離看著貓頭鷹超療癒的

在選定貓頭鷹後,店員會把牠們帶到你手上,你可以更近距離跟他接觸,有些調皮的貓頭鷹還會一路從你手上爬到肩膀呢!真的超可愛。

IMG_5114.JPG
圖/貓頭鷹在手上時必須要坐著,避免走路驚嚇到牠們。

而且這家店還會用專業的相機幫你跟貓頭鷹拍照,製作成專屬的卡片讓你帶回家當作紀念品,真的很貼心。

雖然在要到訪之前,看了日本之前有貓頭鷹咖啡廳離職員工爆料貓頭鷹因為壓力大相繼過世的新聞,心裡其實非常忐忑,但是在參觀Akiba Fukurou後,相信還是有友善對待貓頭鷹的店面的。

【貓頭鷹小知識】
貓頭鷹以科學分類是屬於動物界→脊索動物門→鳥綱→鴞形目,體積從20厘米到最大90厘米,因為臉部羽毛特殊排列加上兩隻眼睛均向前像貓咪的臉,故俗稱貓頭鷹。

牠們的眼睛瞳孔很大,視網膜中視杆細胞非常豐富但是卻沒有視錐細胞,因此眼睛內部是柱狀而非球狀。也因為眼睛的特殊構造,所以眼珠子無法直接轉動,要看不同方向的時候只能整個頭部一起轉動,最大可轉動270度。

貓頭鷹大部分都是夜行性的動物,但也有少數種類白天也會出遊,如:雪鴞。主要的食物是昆蟲、蛙類、蚯蚓、小型鳥類及哺乳類,也有些是以魚類等水中生物為主。

collage.jpg
圖/由左至右分別是"章魚燒"、"蔥"、"總統"

近期有安排到東京遊玩的旅客,不妨安排一趟貓頭鷹療癒之旅吧!
店名:Akiba Fukurou
地址:東京都千代田区神田練塀町67

🐶 🐱 更多精彩動物知識/健康/權利/日常生活,請上寵物滔客誌 pet.talk.tw


 
我是貓奴隸社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言