新北動物之家 假日親子休閒好去處 | 凱倫兒

新北市動物保護防疫處提供給您板橋、中和及五股動物之家, 做為半日遊的好去處,不僅適合大人小孩共同出遊,還可增加親子感情及寓教娛樂,讓放鬆心情的同時也可以愛護動物。

新北市共設有8間公立動物之家,分別在板橋、中和、五股、新店、淡水、八里、瑞芳及三芝,其中以板橋、五股及中和動物之家是新北市規模最大的3間動物之家,犬貓收容數量也最多。

照片2.jpg

為了讓平時忙錄的上班民眾可以於休假日前往參觀,特地於每週六、日皆正常開放。除了讓家長可以帶著小孩一同到動物之家參觀,挑選適合的犬隻認養,也可以當志工服務照顧犬隻,像是陪狗散步玩球,讓牠與人更親近,可以增加被認養的機會,幫狗洗澡及梳毛或是幫失去媽媽的幼犬清理身體。

照片3.JPG

除此之外,動保處也於動物之家種植多種花草美化園區,設置動物運動專區,歡迎飼主將家中的毛寶貝帶到動物之家跑跑跳跳,一同接近大自然。
志工陳媽媽表示,因為平日要照顧小孩及家庭非常的忙錄,且家中環境不適合養狗,但又非常喜歡狗,所以一到假日就會帶著小孩,到附近的動物之家做志工,有時協助獸醫幫狗餵驅蟲藥,動物打針時幫忙安撫動物害怕的情緒,還數次幫失去狗媽媽的小狗餵奶,有一次小孩動手餵著小狗喝奶,且幫小狗清理排泄物後,居然跟她說:「媽媽真辛苦」,當下覺得自己的小孩突然好像長大懂事了,這真是有意義又可調劑生活的活動。 

照片1.jpg

農業局長李玟表示,在平時忙錄且壓力大的職場下,已經有愈來愈多人選擇於假日到動物之家,來場半日遊的休閒活動,許多人攜家帶眷、爸媽帶小孩,甚至還有情侶,都已經把動物之家當成放鬆心情的好場所,因為動物們毫無心機,在其眼中主人就是全部,面對牠對人們的忠心及信任,的確可以讓人心靈平靜及放鬆。再次呼籲養牠就要愛牠一輩子,零棄養由大家一起共同達成目標。
🐶 🐱 更多精彩動物知識/健康/權利/日常生活,請上寵物滔客誌 pet.talk.tw


我要留言