【寵物攝影入門】拍寵物寫真集不求人 | 愛趣味 | yungenie

飼主們平常在家看著心愛的毛小孩時,是不是也有想過幫牠們拍個美美的寫真集但是卻無從入手?今天告訴大家三個入門步驟,讓主子們在家裏也可以自己嘗試看看。

Step 1 先安撫寵物

如果有設置布景的話,可以先把寵物帶到布景處,讓牠們熟悉一下環境。此時寵物少不免會緊張不安,飼主可以用按摩或摸摸的方式先穩定牠們的情緒,等寵物稍微放鬆之後就可以準備拍美美的寫真啦。

Step 2 拍靜態照片

飼主們可以先從拍攝毛小孩的靜態照片開始,慢慢的引導牠們去熟悉當下拍攝的狀態。相信不少飼主都試過想要幫毛小孩拍一些可愛的照片時,一拿起相機對著牠們,牠們就立刻轉頭假裝沒看見,比較敏感的更會立即轉身離開。所以讓毛小孩熟悉當下的拍攝環境就很重要。

同時,飼主亦可以利用工具例如逗貓棒或產生一些聲音去引導寵物去看鏡頭或看特定方向等等的。在這個過程中,寵物亦會很自然的放鬆下來,漸漸的牠們就會自己開始「擺Pose」給你大拍特拍了。不要忘記要一邊拍照一邊稱讚毛小孩很帥很棒好可愛,這樣才可以讓牠們繼續保持愉快的心情繼續拍攝噢。

Step 3 拍動態照片

當毛小孩處於很放鬆的狀態時,飼主們就可以開始準備拍攝動態的照片了。此時要記得把相機的快門調快一點與開啟連拍功能。寵物的動作神態稍縱即逝,不事先調好相機的話,恐怕都只能拍到模糊的一團白影而已。

▲慘痛的經歷

▲終於成功!

另外,如果在拍攝過程中有需要用到閃光燈補光的話,記得不能直照牠們的眼睛。飼主們可以外接一個閃光燈從旁邊照射或以反射的方式去補足光線。在使用閃光燈拍攝前,可以試著慢慢先閃幾下燈讓寵物熟悉突如其來的光線,亦可以用柔光罩去弱化閃光燈的強烈又尖銳的光線,使毛小孩對閃光燈的接受度更高。

話不多說,快拿起手機、相機,幫家裡的毛小孩拍照吧。
🐶 🐱 更多精彩動物知識/健康/權利/日常生活,請上寵物滔客誌 pet.talk.tw


我要留言