【療癒系影片】貓狗的日常──童童X經理 | 知識學習 | Vanessa

貓咪和狗狗一定是宿敵嗎?其實有很多案例顯示貓咪和狗狗可以和平相處,只要找到對的方法,讓牠們彼此熟悉與認識,那千年的仇恨是可以拋下不管的。

123
▲影片中主角,左:童童(一歲小女生),右:經理(五歲大叔)

童童從很小就見過經理大叔了,約在三個月時,童童的人類媽媽把牠帶回家,成為經理的室友。(童童的媽和經理的媽也是室友,住在隔壁房間)

貓咪不是應該會很怕狗嗎?

有種說法是說:凡在幼貓時期〈七週齡前〉的貓兒認識的生物,會被牠們視為「長相不同的同類」。所以在這個時期,可以多讓貓咪接觸不同的生物,這個過程稱之為「社會化」過程,但更為貼切的說法應該是:從小認識、從小開始學習相處、互相習慣;以漸進式的方法慢慢讓貓咪認識他人,同時避免貓咪在和其他物種相處上的不好經驗,於是牠們就可以像童童與經理一樣,相親相愛地生活在一起。這種生活模式就好比家人與家人之間的相處:互相溝通、學習與了解。

051
▲一起在沙發上休息的可愛模樣

經理有時經過童童房門口,會聞聞門縫、和媽媽示意想要找童童玩:「我可以進去找牠嗎?」

有時候回家會發現童童在經理的房間,是趁牠媽媽出門開房門時溜出來的。牠不是去廚房、也不是去客廳,而是走過長長的走廊,進到經理的房間找牠玩,想起來就覺得:「真是太可愛了!」

033
▲經理陪著童童一起在家散步

一起來看看童童X經理的療癒影片吧!

🐶 🐱 更多精彩動物知識/健康/權利/日常生活,請上寵物滔客誌 pet.talk.tw


延伸閱讀

我要留言