紀錄片《第十三日 眾生平等》3/10日正式公開眾星雲集挺動保! | 愛心情 | Emma

紀錄片《第十三日 眾生平等》3/10日正式公開
眾星雲集挺動保!政治、動保、演藝界名人齊站台
共同為毛小孩發 “愛不遺棄”帶領大家找回愛護動物的初心
阿原發起紀錄片企業包場接龍 號召全台響應眾生平等

由阿原工作室籌備拍攝,以台灣流浪動物現況為視角的《第十三日 眾生平等》紀錄片今3/10(四)於松菸誠品舉辦首映會,不僅邀請到包括阿原品牌創辦人江榮原先生、大力相挺、知名配樂製作人林強。

在紀錄片中針對台灣動保法規環境現身說法的立法委員王育敏、蕭美琴,以及動保界名人流浪動物花園協會理事長Rose、熱血機師王丰,更有多名藝文、演藝圈重量級貴賓齊站台,包括知名插畫家狗與鹿、譚艾珍、劉以豪、陳珮騏、蔡燦得…等,眾星雲集共同為毛小孩發聲,呼籲社會大眾持續關注流浪動物議題,一起響應「眾生平等」的公益理念。

阿原攜手陳文茜、林強等人籌拍最感人流浪動物紀錄片《第十三日 眾生平等》
盼藉紀錄片傳遞「眾生平等」 理念喚起民眾找回愛護動物的初心

2013年電影「十二夜」上映,片中真實記錄了流浪動物進入收容所後僅能存活十二天的遭遇,引發社會對流浪動物議題的關注,也進而促使2015年動物保護法修法正式廢除「十二夜條款」。

自2017年起,台灣將成為零安樂死國家,然而當配套措施與民眾對於生命教育的認知尚未到位,收容所裡被捕捉的生命只是從死刑變成了無期徒刑。秉持「愛惜人身,將心比心」信念的阿原肥皂發揚公益不遺餘力,長期投入對愛護環境與關懷弱勢族群活動,2015年受到高雄美濃高媽媽狗園斷糧事件啟發,決心為同樣與人類一起生活在這片土地上,卻因無發聲權而受到不平等對待,成為弱勢族群的流浪動物們,發起一場新革命,以最真實的紀錄片來為毛小孩們捍衛他們應得的生存權。阿原品牌創辦人江榮原表示:「眾生平等不會是遙不可及的理想,這一步由阿原跨出,希望未來我們能真正擁有一個眾生平等,對動物友善的社會環境。願在十二夜後的第十三日,台灣流浪動物的問題,能從人心與教育上獲得根本的改變。

本次紀錄片所傳達「尊重生命,眾生平等」的理念也受到同樣長期關注流浪動物議題的資深媒體人陳文茜,以及希望傳達尊重生命平權理念的知名配樂製作人林強兩人的認同,無償力挺全力響應,分別擔任投入紀錄片旁白及配樂製作,希望再次喚起全台民眾對流浪動物議題的重視,齊心協力改善台灣流浪動物現況。

2017年動保新法上路 台灣是否已具備流浪動物零撲殺條件仍堪憂
《第十三日 眾生平等》真實呈現台灣流浪動物現況 完整匯集各界觀點

紀錄片《第十三日 眾生平等》完整匯集包括政治、動保、演藝等各界人士的觀點,客觀分析包含寵物棄養、流浪動物絕育配套措施不足、收容所人力資源不足…等台灣流浪動物環境面臨不同層面的許多問題。

投身動物保護運動長達37年,催生出1998年首度立法、1999年實行的台灣首部「動保法」的譚艾珍表示,台灣政府即將實行動物零安樂政策,然而對於惡意棄養動物的飼主未有重罰,未來公立收容所將出現空間嚴重不足,私人狗園被迫大量收容犬貓,使收容環境惡化,犬貓最終難逃一死的問題。至今也有不少質疑聲量出現,究竟台灣是否真已具備流浪動物零撲殺的條件。

國民黨立委王育敏指出,若犬貓絕育、寵物登記等源頭管理尚未落實,再多的資源都難以無條件收容,呼籲中央編列預算,需要地方政府應積極執行相關配套措施。

同樣長期關注動物福祉、為動物發聲的民進黨立委蕭美琴則認為,除了法規外,另一層面的配套即是鼓勵及愛心,未來在罰則與教育兩面向應同時並行。

堅持「生命皆平等,動物如同人類均有人權」的信念,讓熱血機師王丰,以及外表冷酷、擁有「動保界伍佰老師」稱號的張敬偉,毅然決然投入救援流浪動物行列的歷程中,讓流浪動物們有了重生的機會;而在2006年成立流浪動物花園協會的Rose,秉持著「愛」這個簡單的初衷,十年來讓每年超過600個人間天使,幫助無數的流浪動物重新找到溫暖的家。

紀錄片《第十三日 眾生平等》企業包場接龍活動正式開跑
阿原盼全台各大企業攜手獻愛 號召全民齊心響應「眾生平等」理念

阿原品牌創辦人江榮原先生表示:「流浪動物問題不只與喜歡動物或有養寵物者有關,更是跟每一位生活在這片土地上的人都息息相關,法律、政策的問題我們交給政府,而教育、文化的問題則希望可以由阿原做起,將眾生平等的理念傳散予更多的人,讓大家開始關心每一條珍貴的生命。」

為了讓更多人重視流浪動物的議題,即日起阿原也鼓勵全台企業攜手獻愛,以企業包場方式接龍延續這份理念與感動,同時也邀請全民一起在Facebook上更換與愛犬、愛貓的大頭照、或是於《第十三日 眾生平等》官方粉絲頁下載更換封面相片,一起以實際行動響應與支持,為改善台灣流浪動物現況盡一份心力。
演藝圈群星力挺動保!《第十三日 眾生平等》獲台北市影委會全力支持
「犬貓人劉以豪、本土劇一姐陳珮騏、凍齡影后蔡燦得 」齊為毛小孩發聲

今日《第十三日 眾生平等》首映會現場,多名長期關注動保議題的演藝圈巨星也感動支持,一起為改善台灣動保環境努力。

本次紀錄片不僅獲台北市電影委員會全力支持,投入大量資源協助相關宣傳,超人氣療癒系暖男劉以豪也出席分享,9年前在中途之家認養的愛犬Yellow不僅是寵物、更已昇華成非常重要的家人,也期待台灣流浪動物環境能持續被改善;而本土劇一姐陳珮騏近年來除了在《世間情》表現亮眼、再創演藝事業高峰,也積極投入動保行列,不僅親自參與救援及送養,更開設專供刊登流浪動物送養與救援訊息的粉絲團及社團,讓更多流浪動物找到屬於自己的家;以童星身分出道的凍齡影后蔡燦得,不僅演技與主持功力備受各大獎項肯定,也長期投入動保行列,更在主持的廣播節目《飛碟得玩美世界》上開設寵物單元,與聽眾分享探討寵物與動保議題 。
🐶 🐱 更多精彩動物知識/健康/權利/日常生活,請上寵物滔客誌 pet.talk.tw


我要留言